19 septiembre 2012

Albóndigas de lentejas

Ingredientes:
  • 1/2 kg. Lentejas
  • Cebolla
  • Pimiento rojo y verde (un trozo de cada uno)
  • 1Diente de ajo.
  • Calabacín.
  • Aceite.
  •  Sal, pimienta perejil, orégano, albahaca......





Ponemos las lentejas en remojo mínimo 12h. (cambiar el agua una vez). 
Picamos la cebolla,pimientos, ajo el calabacín y hacemos un sofrito .
Retiramos el agua a las lentejas y añadimos el sofrito y las especias. Trituramos todo con la batidora. Hacemos las albóndigas y las freímos en abundante aceite.
Si veis que la mezcla esta demasiado líquida para hacer las albóndigas ponerla un rato en la nevera.
No es necesario rebozarlas en nada.

Las podemos acompañar con una salsa de tomate en un guiso de patatas con verduras, con arroz, pasta.....

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