20 febrero 2013

Empanada de verduras

Empanada de Verduras
Ingredientes:
  • 500 gr. aprox. Harina  de trigo
  • 150 gr.Agua  (tibia)
  • 50 gr.Aceite 
  • 50 gr. Vino Blanco 
  • 30 gr Levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Brócoli
  • 2 Cebollas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Aceite 
  • Colorante o curcuma, sal, pimienta...



Ponemos en un bol los líquidos (agua, aceite y vino blanco) y los mezclamos, añadimos la levadura y removemos hasta que se disuelva. 
Añadimos poco a poco la harina y la sal y amasamos hasta que quede una masa firme y no se nos pegue. (si hace falta añadir más harina) Dejamos reposar la masa 20 mint en el bol tapado con un paño mojado.

Cortamos el brócoli en trozos pequeños y lo cocemos en una tartera con agua y sal.
Picamos la cebolla y los pimientos y los sofreímos en una sartén con un buen chorro de aceite. Añadimos el colorante, la pimienta , sal, perejil..y removemos. Por último añadimos el brócoli, mezclamos todo y reservamos.


Preparamos la zona donde vamos a amasar, por ejemplo la encimera de la cocina es perfecta. Llenamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos.

Dividimos la masa en 2 bolas. Estiramos 1 bola de masa muy fina con la ayuda de un rodillo y la ponemos en la bandeja
de horno (previamente engrasada con aceite) Añadimos el relleno (siempre frío). Volvemos  a estirar la otra bola de masa y cubrimos la parte de arriba de la empanada.

Sellamos bien los bordes de la empanada. Barnizamos la masa con un chorrito de aceite y pinchamos con un tenedor.

Horneamos 40 mint aprox. a 180º.



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